Notre concept

Tahina est un restaurant 100% végétal offrant des plats et saveurs d’origines différentes, dont une majorité sans gluten.

Grace à nos assiettes copieuses, des saveurs du monde, des gouts et des parfums multiples, Tahina est devenu depuis sa création en Mars 2017, le rendez-vous qui réunit les végétariens et les végans.

100% Végétal

Des flexitariens et omnivores sont de plus en plus nombreux à fréquenter notre établissement, et constituent 70% de nos clients.

Le restaurant propose des plats à emporter, à livrer ou à manger sur place.

Qui sommes-nous ?

Tahina est une marque déposée née fin 2016.

Un premier restaurant 100% végétal a été lancé en Mars 2017, afin de tester un nouveau concept dans la petite restauration en mode « healthy-food ».

Quelques mois après l’ouverture du restaurant « pilote » au centre de Tours, nous avons observé un véritable phénomène de société, en marche vers une autre forme de consommation.

Nos clients sont soucieux de l’avenir de l’environnement, de la cause animale et notamment de leur bien-être.

Nous avons grandi et évolué grâce à leur présence parmi nous. Nous en sommes très reconnaissants.

Les atouts nutritionnels de la graine de sésame sont reconnus par l’OMS, et ils sont nombreux. Associée aux légumineuses, elle constitue un substitut à la protéine animale.

Nous avons imaginé de nouveaux plats et desserts sans aucune origine animale, et nous avons constaté tout l’attrait de notre cuisine au travers des commentaires de nos clients.

Grace à eux, nous sommes aujourd’hui persuadés que notre concept sera déployé dans d’autres villes prochainement.

Notre vocation

Notre établissement s’inscrit dans esprit éthique et environnemental. Notre vœu est de promouvoir un partenariat avec toute personne qui partagerait nos valeurs, afin de nous implanter dans d’autres villes.

Nous nous efforçons à proposer une alimentation saine et savoureuse, avec des légumes et fruits de saison offrant une vraie valeur nutritionnelle.

Les légumineuses à la base de nombreux plats, sont de pourvoyeurs de protéines et représentent d’excellents compléments / substituts aux viandes blanches et rouges.